Независимо от масштаба проекта, правильное управление гарантирует, что он находится на пути к успеху. Если вы менеджер, ваша роль заключается в создании всеобъемлющего плана работ, который поможет вам избежать любых препятствий. В противном случае, как вы узнаете объем работы вашей команды? Как вы узнаете необходимый бюджет? Как вы определите сроки?

Даже создание плана может оказаться сложной задачей. К счастью, существует программное обеспечение для ведения проектов, которое облегчит вам работу по планированию, а вашей команде - по выполнению. Оно поможет вам четко изложить подход и процесс, которому будет следовать ваша команда для его завершения.

Если вы только начинаете использовать программное обеспечение для планирования проектов в своем малом бизнесе или ищете доступный вариант, мы советуем начать с бесплатного инструмента. Дополнительным преимуществом здесь будет то, что у вас будет возможность оценить удобство использования инструмента, прежде чем вы решите приобрести его премиум-версию.

Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы составили список из девяти бесплатных программных решений для управления проектами на основе оценок и отзывов пользователей.

Ознакомьтесь с полным списком лучших программ для управления проектами

Asana: Поставляется с настраиваемыми шаблонами проектов

Asana - это программное обеспечение для планирования проектов, которое помогает вам планировать, управлять, отслеживать и общаться по поводу задач. Она позволяет наметить ключевые задачи и сроки их выполнения, а также определить цели, этапы и задачи.

Программа предлагает представления проектов в различных форматах, включая список, календарь, Kanban и временную шкалу. Дашборд отображает состояние работ в режиме реального времени. Эти дашборды полностью настраиваются и не требуют ручного обновления.

Этот инструмент управления поставляется с широким набором шаблонов, которые вы можете выбрать для своих собственных проектов. Вы также можете создать свой собственный набор шаблонов для общих процессов. Этот инструмент может быть интегрирован с более чем 100 приложениями, включая Microsoft Teams, Adobe Creative Cloud, Clockwise и Google Calendar.

Asana имеет приложения для Android, iOS и Windows. Компания предлагает поддержку в виде руководств, форумов и статей. Связаться с командой можно, заполнив веб-форму.

ClickUp: Позволяет настраивать программное обеспечение с помощью ClickApps

ClickUp - это программное обеспечение для управления проектами с функциями планирования. Оно позволяет планировать, отслеживать и совместно работать с членами вашей команды. Вы можете оставлять комментарии к задачам и документам, общаться в режиме реального времени или обмениваться вложениями для удобства общения.

Этот инструмент позволяет упростить сложные задачи и проекты, разбив их на подзадачи. Он предлагает 15+ типов представлений для проектов, включая список, доску, календарь, карту Ганта, mind map и доску.

Вы можете настроить ClickUp без оптимизации его кода. Он поставляется с 35+ приложениями ClickApps, все с различными функциональными возможностями, которые вы можете использовать для адаптации ваших задач.

ClickUp имеет приложения для Android, iOS, Mac, Windows и Linux. Компания предлагает поддержку через справочную документацию, демонстрационные ролики по требованию, видеоуроки, вебинары и часто задаваемые вопросы. Сотрудники компании могут связаться с вами по телефону и в чате.

GoodDay: Помогает повысить производительность с помощью приложений Productivity Suite

GoodDay - это платформа для управления работой, которая позволяет планировать, управлять, визуализировать и отслеживать проект, управляя рабочей нагрузкой, целями и графиками вашей команды. Поставляется с 20+ видами представлений, такими как доска Канбан, список задач, диаграмма Ганта и другими, которые вы можете выбрать для планирования.

Этот инструмент поставляется с тремя типами ресурсов и управления рабочей нагрузкой, которые позволяют планировать ресурсы в зависимости от уровня проекта, задач и приоритета. Он также позволяет членам вашей команды создавать пользовательские графики работы на основе таких событий, как отпуск и командировка.

GoodDay поставляется со специализированными приложениями Productivity Suite, которые помогают повысить производительность. Эти приложения позволяют планировать и проводить встречи, создавать напоминания, организовывать события, создавать документы и обмениваться ими, хранить файлы, отслеживать время, проводить индивидуальные или групповые обсуждения.

GoodDay имеет приложения для Android, iOS, Windows, Mac и Linux. Компания предлагает поддержку в виде статей. С командой можно связаться по электронной почте или открыв тикет поддержки.

Hive: Поддерживает интеграцию с 1000+ приложениями

Hive - это платформа управления проектами с функциями, позволяющими планировать несколько проектов с помощью диаграмм Ганта, доски Канбан, календарей и таблиц. Вы также можете приглашать людей, не входящих в вашу команду, для просмотра планов.

Благодаря функциям управления ресурсами вы можете отслеживать использование ресурсов вашей команды в различных проектах. Вы также можете оптимизировать процессы и коммуникации путем разработки пользовательских рабочих процессов. Кроме того, вы можете получить доступ к полностью настраиваемому портфелю аналитики, который дает представление обо всей вашей работе.

Hive может быть интегрирован с 1000+ приложениями, чтобы свести данные в одну централизованную приборную панель. Среди приложений, с которыми можно интегрировать Hive, - Google Drive, Jira, GitHub, Zendesk и QuickBooks.

Hive имеет приложения для Android, iOS, Windows и Mac. Он предлагает поддержку через демонстрационные версии по требованию, часто задаваемые вопросы, статьи поддержки и видеоуроки.

Jira: Помогает повысить производительность с помощью гибких отчетов

Jira - это программное обеспечение для управления проектами, созданное специально для команд разработчиков программного обеспечения, чтобы планировать, отслеживать и выпускать свои программы. Вы можете создавать задачи и распределять их между членами команды. Вы также можете отслеживать эффективность работы, анализируя визуальные данные в режиме реального времени.

С помощью Jira вы можете создавать доски Scrum и Kanban для управления сложными проектами. Вы также можете создавать дорожные карты для планирования релизов и отслеживания работы нескольких команд. Это также поможет вам понять пропускную способность членов вашей команды, чтобы вы могли распределять задачи соответствующим образом.

Этот менеджер проектов поставляется с приборной панелью и agile-отчетами, которые помогут вам принимать решения на основе данных. С помощью этих отчетов вы можете отслеживать свои цели, прогнозировать будущие показатели, выявлять узкие места и определять тенденции.

Jira имеет приложения для Android, iOS, Windows и Mac. Компания предлагает поддержку через документацию, базу знаний, обучение и сообщество поддержки. С командой можно связаться, открыв тикет поддержки.

monday.com: Позволяет автоматизировать пользовательские обновления в режиме реального времени

monday.com - это программное решение для управления проектами с функциями планирования. С помощью этого инструмента PM вы можете централизовать все свои задачи и управлять ими с помощью пользовательских информационных панелей.

Вы можете оптимизировать проекты путем автоматизации утверждения задач. Вы также можете использовать настраиваемые формы для создания элементов на досках. Кроме того, вы можете обеспечить совместную работу команды, распределять ресурсы и обмениваться обновлениями в режиме реального времени.

Этот инструмент позволяет настроить пользовательскую автоматизацию для получения обновлений по проектам в режиме реального времени. Вы можете отправлять электронные письма при приближении сроков выполнения задач или обновлять их по мере завершения. Кроме того, вы можете интегрировать инструмент с такими приложениями, как Gmail и Dropbox.

У monday.com есть приложения для Android, iOS, Windows и Mac. Компания предлагает поддержку в виде руководств, вебинаров, форумов сообщества, видеоуроков, блогов и подкастов. Связаться с командой можно, заполнив веб-форму.

Paymo: Помогает создавать и управлять счетами и платежами

Paymo - это решение для управления работой и проектами, которое помогает планировать и управлять проектами и отслеживать рабочее время. Он поставляется с инструментами для совместной работы, которые помогут вам синхронизировать работу членов вашей команды.

Для управления задачами и их отслеживания этот инструмент предлагает различные виды представлений, такие как доска Канбан, список задач, электронная таблица и календарь задач. Вы можете разбить большие задачи на более мелкие подзадачи, установить приоритеты и настроить оповещения по электронной почте, чтобы получать уведомления о приближающихся сроках выполнения.

С помощью Paymo вы можете преобразовывать данные табеля учета рабочего времени в настраиваемые счета-фактуры и вносить необходимые корректировки вручную. Вы также можете экспортировать эти счета в файлы PDF или CSV или синхронизировать их с бухгалтерскими инструментами, такими как QuickBooks и Xero. Кроме того, вы можете настроить платежные шлюзы для безопасного приема платежей.

Paymo имеет приложения для Android, iOS, Windows, Mac и Linux. Компания предлагает поддержку через руководства пользователя и демонстрационные версии.

Quire: Позволяет передавать проекты на аутсорсинг

Quire - это инструмент управления проектами с такими функциями, как доска Канбан, подсписки и динамическая шкала времени, позволяющий планировать, упорядочивать и определять приоритеты задач. Он также дает вам представление о том, насколько хорошо выполняется план.

Этот инструмент позволяет передавать задачи третьим лицам. Вы можете поделиться пригласительной ссылкой с теми, кто хочет получить доступ. Вы также можете сделать свой проект общедоступным и дать доступ к нему тем, у кого есть URL-адрес.

Вы можете временно скрыть задачи, не подлежащие выполнению, чтобы сохранить упорядоченность списка задач. Вы можете выделять задачи цветом. Вы также можете персонализировать рабочее пространство Quire, изменив его тему, цвет и размер шрифта по своему вкусу.

Quire имеет приложения для Android, iOS и веб. Компания предлагает поддержку через учебники, руководства и часто задаваемые вопросы. С командой можно связаться по электронной почте.

Teamwork: Помогает управлять временем с помощью функций учета рабочего времени

Teamwork - это инструмент управления проектами, который включает в себя функции планирования и управления ресурсами. Он предоставляет вам данные о возможностях членов вашей команды в режиме реального времени и позволяет легко добавлять, редактировать, переназначать работу и менять приоритеты.

Этот инструмент PM использует диаграммы Ганта для визуализации сроков и позволяет разбивать задачи на более мелкие. Он также помогает определить любые риски, связанные с проектом, и управлять ими с помощью функций управления ресурсами.

Teamwork включает в себя функции учета рабочего времени, с помощью которых вы можете отслеживать оплачиваемые часы. Она имеет встроенный онлайн-трекер времени, который измеряет время, затраченное членами команды. На основе полученных данных этот инструмент также может генерировать счета-фактуры.

Teamwork имеет приложения для Android, iOS и веб. Компания предлагает поддержку через блоги, видеоуроки, руководства и вебинары. С командой можно связаться по телефону и электронной почте.

Как правильно выбрать бесплатное программное обеспечение для планирования проектов

  • Виды проектов: Программы планирования предлагают различные виды представления, включая список, электронную таблицу, диаграмму Ганта или временную шкалу. Хотя вам могут понадобиться не все из них, некоторые инструменты планирования могут не иметь вида, с которым вам удобнее всего работать. Поэтому тщательно проверьте, какой вид представления вам нужен.
  • Выставление счетов и счетов-фактур: Создание счетов и счетов-фактур для клиентов может быть трудоемким процессом. Однако инструменты планирования могут сделать эту работу за вас. Они отслеживают время, затраченное участниками на выполнение задач, и автоматически создают счета-фактуры. Поэтому, когда вы ищете инструмент планирования проектов, выбирайте тот, который имеет функции выставления счетов и счетов-фактур.
  • Автоматические оповещения и обновления проекта: Чтобы гарантировать, что вы завершите проект вовремя, вам необходимо убедиться, что вы не пропустите никаких сроков или важных обновлений. Поэтому ищите инструмент, который может автоматически рассылать электронные письма с напоминанием о приближающихся сроках и информировать вас о каких-либо изменениях в графике.

Общие вопросы, которые необходимо задать при выборе бесплатного программного обеспечения для планирования проектов

  • Существует ли необходимость в обучении?

Не все программные решения для планирования проектов интуитивно понятны и просты в навигации. Даже если вы выберете программу, которая, как утверждается, удобна в использовании, вашим сотрудникам может быть трудно разобраться во всей системе. Поэтому спросите поставщика о процессе обучения и поинтересуйтесь, предоставляет ли он его.


  • Какие типы интеграций поддерживает инструмент?

Вы наверняка используете различные приложения для командных конференций, электронной почты, хранения данных или платежей. Хороший инструмент планирования проектов будет интегрирован с ними, чтобы вам не приходилось переключаться между вкладками. Поэтому спросите поставщика о типах интеграций, которые поддерживает его решение, и посмотрите, совпадают ли они с приложениями, которые вы используете в настоящее время.


  • Какие функции безопасности имеет ваше программное обеспечение?

Если ваши проекты часто содержат конфиденциальную информацию, вы не можете упустить из виду аспект безопасности. Вам понадобится защита паролем или возможность изменять или полностью отменять разрешения на доступ пользователей. Поэтому поинтересуйтесь у продавцов, имеются ли эти функции безопасности в их бесплатном программном обеспечении для планирования проектов.

Почему мы выбрали эти продукты

Чтобы найти идеальное программное обеспечение, вам нужна информация, которой вы можете доверять, чтобы вы могли сэкономить время, уложиться в бюджет и направить больше энергии на развитие своего бизнеса. Именно поэтому мы проверяем и проверяем все наши отзывы пользователей и рекомендуем только те инструменты, которые одобрены такими же людьми, как вы.

Другими словами, наши рекомендации никогда не покупаются и не продаются, не основываются на мнении одного человека - они выбираются вашими коллегами, отражая мнения и опыт нашей независимой базы рецензентов программного обеспечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите ctrl + enter

Комментариев нет

Популярное