Готовые программные решения для калькуляции блюд используются в общественном питании, на предприятиях здравоохранения, в санаториях, образовательных и различных государственных организациях. Создавайте с их помощью технологические карты, рассчитывайте энергетическую ценность, ведите табели питающихся. Программные решения позволяют вести складской учет продуктов питания в организации, работать с диетстолами, формировать цены и реализовать блюда, фиксировать движение сырья. Составляйте сбалансированное меню на 1, 7 или 10 дней с учетом нужного количества БЖУ.
Комплексное внедрение учета продуктов питания обеспечит грамотное списание сырья в производство, формирование инвентаризационной описи, унифицированных форм. Многие системы обмениваются данными с бухгалтерским софтом, POS-терминалами. Таким образом вы не просто внедряете калькуляцию блюд на своем предприятии общепита, но и получаете прозрачность отслеживания продуктов, отчетность в соответствии с нормативными требованиями.