Cодержание

Цифровая трансформация - актуальная тема, которая набирает обороты с каждым годом. Идея об изменениях захватывает. Когда вы внедряете цифровые технологии во все аспекты своей организации, ваша компания обновляется, переосмысливается и становится более жизнеспособной. Цифровая трансформация подразумевает значительные изменения в положительную сторону, направленные на повышение качества обслуживания клиентов, эффективности работы, инноваций и общей ценности.

И это не просто изменения, речь идет о полной трансформации процессов, людей и даже физического пространства. И вы не одиноки на этом пути: 70% организаций имеют стратегию диджитал трансформации или работают над ней.

Все ли имеет смысл? Верны ли ваши представления о текущем опыте работы с клиентами и настроениях сотрудников? Если системы работают, вам не нужно менять их все; просто сосредоточьтесь на тех, которые больше не приносят пользы вашей команде.

Подумайте о том, как то, что вы делаете, отражает современные тенденции и технологические инновации. Пересмотрите все - от набора навыков, технологий и структуры до помещений и оборудования. Давайте рассмотрим шаги, которые вы можете предпринять для разработки дорожной карты цифровой трансформации и выявления пробелов.

1. Определите видение, миссию и ценности компании

Отправной точкой вашей цифровой трансформации должно стать существующее видение компании, ваша общая миссия и ценности, которые вы хотите воплотить в жизнь. Цифровая трансформация требует, чтобы ваша организация изменила прежние методы работы, чтобы лучше соответствовать новым технологиям и требованиям клиентов.

Вместо того чтобы воспринимать цифровую трансформацию как вспышку на экране, которая приведет к сбоям, донесите до сотрудников мысль о том, что перемены - это хорошо, и позиционируйте их как то, что вы всегда ищете пути совершенствования.

Будучи сторонником цифровой трансформации в своей компании, вы должны избегать авторитарности. Вместо этого постарайтесь добиться того, чтобы люди приняли ваше видение, проявляя открытость и уважение. Поймите, что это процесс, вы будете совершать ошибки, и это нормально.

Убедитесь, что люди в вашей организации понимают основную цель цифровой трансформации и ясно представляют себе, что она влечет за собой. Нет смысла создавать видение, которое не соответствует общим целям вашей организации. Это означает, что вам нужно позаботиться о том, чтобы эти преобразования привели вас туда, куда вы хотите попасть, а не были чем-то, что вы делаете ради этого.

2. Привлеките людей к реализации дорожной карты

Чтобы цифровая трансформация прошла успешно, вам нужны люди, которые будут вас поддерживать. Первый шаг - заручиться поддержкой руководства. Наличие поддержки со стороны начальства облегчает процесс цифровой трансформации. Участие руководства компании может существенно повлиять на скорость преобразований.

Прислушайтесь к проблемам и вопросам, с которыми сталкиваются сотрудники вашей компании. Если вы сможете помочь им решить их проблемы с помощью цифровой трансформации, то они гораздо охотнее примут ваше видение развития организации. Сообщите людям о планах цифровой трансформации заранее, чтобы избежать возникновения тревожных сигналов, которые замедляют прогресс на этом пути.

Организуйте встречу для обсуждения процесса цифровой трансформации с основными заинтересованными сторонами и используйте эту встречу для определения ключевых вопросов до начала работы. Убедитесь, что люди в вашей организации понимают, что такое цифровая трансформация и что она означает для вашего бренда.

3. Количественная оценка и определение приоритетности задач

На первых встречах, посвященных цифровой трансформации, будут подниматься вопросы. Определите эти проблемы и все взаимосвязанные возможности. Классифицируйте их и составьте график соотношения влияния и усилий для связанных с ними возможностей.

Если у ваших возможностей с высоким уровнем воздействия есть сопутствующие вопросы, то вам необходимо разработать план их решения. Кроме того, определите, есть ли у задач зависимости, которые потенциально могут сорвать процесс в дальнейшем.

4. Установите KPIs

KPI помогают определить, насколько эффективны ваши усилия, и дают вам цель, к которой нужно стремиться. Убедитесь, что ваши KPI основаны на критериях S.M.A.R.T (Конкретные, измеримые, достижимые, реалистичные и основанные на времени).

Ваши KPI должны быть направлены на достижение конкретных результатов. Не стоит просто заявлять, что вы хотите повысить операционную эффективность. Вместо этого вашим критерием успеха может быть повышение операционной эффективности на 20% в течение следующего квартала.

Независимо от того, какие показатели эффективности вы выберете, вам необходимо определить, как будет измеряться успех. Кроме того, определите лучший сценарий, худший сценарий и ожидаемый результат, чтобы помочь вам оценить успех ваших KPI.

5. Установите подотчетность

Ключевые стейкхолдеры в вашей цифровой трансформации должны быть наделены ответственностью, прежде чем они смогут полностью присоединиться к проекту. Определив мини-проекты, которые необходимо выполнить в рамках цифровой трансформации, установите ответственных за каждый из них, чтобы повысить подотчетность.

Не назначайте их просто руководителями проекта и не оставляйте их в подвешенном состоянии. Убедитесь, что они получают все необходимое для успешного выполнения проекта, и по возможности делегируйте полномочия на конкретные участки. Это позволит вам получить больше пропускной способности для решения других, более насущных вопросов, которые могут возникнуть.

6. Выделите время и бюджет

К цифровой трансформации нужно относиться как к серии проектов, которые компания планирует осуществить. Это означает, что для ее успешной реализации необходимо выделить время и деньги. Организуйте регулярные встречи для рассмотрения всех возникающих вопросов и информирования о ходе работы.

Выделите бюджет для каждого владельца и обсудите влияние на бизнес-ресурсы, чтобы держать всех под контролем. Кроме того, определите процесс информирования об изменениях в выделенных бюджетных и временных ресурсах своей команды и внешнего персонала, на который может повлиять проект.

7. Используйте поэтапный подход

Цифровая трансформация будет состоять из ряда задач или мини-проектов, и каждый из этих проектов будет иметь свои сроки и подзадачи.

Выполняйте, анализируйте и проводите "ретроспективу" для каждой задачи, а не пытайтесь реализовать все сразу. Таким образом, вы сможете проанализировать свой прогресс до этого момента и понять, как лучше или быстрее выполнять будущие задачи. Осуществляя процесс цифровой трансформации поэтапно, вы сможете понять, что у вас получилось, а что нет, собрать отзывы и внести необходимые коррективы.

Поэтапное тестирование, но глобальное планирование позволяют получить значительные преимущества от выполнения небольших задач, но при этом не допустить серьезных сбоев из-за невыполнения других.

8. Обратная связь после внедрения

После того как вы выполнили задачи и завершили основные части преобразований, необходимо собрать обратную связь и оценить, насколько успешными были ваши действия. Проведите опрос людей и партнеров, на которых повлияли преобразования, и оцените внешнюю реакцию на изменения.

Определите, смогли ли люди, не входящие в число основных участников трансформации, принять участие в проекте, что они сделали бы по-другому, а затем доработайте процесс, чтобы устранить все недостатки.

9. Отмечайте микроцели и достижения

Не забывайте отмечать маленькие победы. Цифровая трансформация может быть длительным процессом, занимающим месяцы или годы. Однако это не значит, что вы должны ждать этого момента, чтобы начать праздновать и снижать общий моральный дух.

После завершения некоторых наиболее важных целей и этапов у вас есть возможность отпраздновать, как далеко вы продвинулись, и с воодушевлением посмотреть в будущее на то, что вам еще предстоит построить.

10. Используйте импульс

Цифровая трансформация не обязательно должна быть одномоментным процессом. Вместо этого продолжайте использовать достигнутые успехи и сделайте этот процесс непрерывным. Всегда будут появляться новые технологии и требования клиентов, которые необходимо учитывать. Используйте импульс, полученный от ваших достижений, и приступайте к следующему пункту списка, стремясь сделать свою компанию как можно более конкурентоспособной.

Изменения - это бесконечный процесс, поэтому не стоит сидеть сложа руки и ждать, пока конкуренты превзойдут вас. Вместо этого ищите пути дальнейшего совершенствования и роста.

Вы уже разработали план цифровой трансформации? Следующий шаг - выбрать правильную технологию, которая поможет вам на этом пути. Узнайте больше о том, какие решения подойдут именно вам на сайте PickTech.

Смотреть решения
Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите ctrl + enter

Комментариев нет

Популярное