Сделайте так, чтобы каждый рубль в вашем бюджете на программное обеспечение учитывался, инвестируя в новые технологии, которые будут служить потребностям вашего бизнеса.


Технологии могут помочь вашему бизнесу улучшить свои процессы и эффективность, но как вы узнаете, какие части вашего бизнеса могут извлечь наибольшую выгоду? Проведение анализа может помочь вам отделить потребности в программном обеспечении.


Исследования показывают, что только треть малых предприятий покупают программное обеспечение, которое соответствует или превосходит их ожидания. Никто не хочет тратить деньги своего бизнеса на платформу, которая не будет отвечать их потребностям. Проведение оценки потребностей бизнеса поможет вам понять приоритеты вашего бизнеса и то, как технологии могут играть более важную роль в росте вашего бизнеса.


Если вы сейчас потратите время на поиск идеального решения, вы уменьшите вероятность того, что вам придется переключиться на другую систему раньше, чем ожидалось, или научиться жить с системой, которую ваша команда не любит использовать.


Вот несколько способов оценить потребности вашего бизнеса и, в конечном счете.


Используйте SWOT-анализ, чтобы ответить на важные вопросы о вашем бизнесе

Одним из способов начать работу - провести SWOT-анализ, который обозначает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Поскольку он настолько широк, этот тип анализа может быть трудно начать. Однако реальная хитрость в написании хорошего SWOT-анализа зависит от вашей способности отвечать на критические вопросы о вашем бизнесе.

Например, если в ходе SWOT-анализа ваша команда обнаружит, что сотрудники могут извлечь выгоду из дополнительного обучения или что веб-сайт ваш устарел, вам может потребоваться изучить программное обеспечение для обучения персонала или инструменты оптимизации веб-сайта.


Хотя SWOT-анализ может быть работой одного человека, его лучше всего выполнять в команде. Соберите представителей из разных отделов, которые будут использовать новое программное обеспечение, чтобы получить более целостный взгляд на ваш бизнес.


Подумайте о прошлом, настоящем и будущем вашего бизнеса и отрасли

Это может послужить основой для анализа потребностей вашего бизнеса.


Используйте прошлое, чтобы информировать настоящее

Даже если ваш бизнес относительно молод, проведите исследование, чтобы понять историю вашей отрасли.


Например, за последние несколько десятилетий индустрия связи кардинально изменилась. Чтобы дать некоторую перспективу, самое первое электронное письмо было отправлено 50 лет назад, в 1971 году. Сейчас предприятия разных отраслей полагаются на электронную почту как на основной канал как внутренней, так и внешней коммуникации: только в 2020 году было отправлено 306,4 миллиарда электронных писем.


Компании в различных отраслях промышленности должны были адаптироваться к коммуникационным технологиям, поскольку их клиенты стали ожидать, что компании будут внедрять новые технологии. Можете ли вы представить себе бизнес, не использующий электронную почту? Скорее всего, нет.


В то время предприятиям, возможно, даже в вашей отрасли, приходилось адаптироваться к новым технологиям, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов. Те, кто не адаптировался, в конечном итоге не смогли угнаться за конкурентами.


СПРОСИТЕ СЕБЯ:

  • Что повлияло на ваш бизнес или отрасль в прошлом?
  • Что заставило его бороться и как он победил?
  • Что сделали компании в вашей отрасли, чтобы выйти на первое место?
  • Какую роль сыграли технологии в вашей отрасли?

Поймите, что происходит в настоящем

В настоящее время предприятия все еще сталкиваются с проблемами, вызванными пандемией.


Например, когда в начале пандемии в 2020 году многие предприятия ушли на дистанционное управление, люди думали, что это будет временно. Но теперь люди думают, что удаленная работа помогает, чтобы остаться со многими людьми, предпочитающими работать из дома. Этот сдвиг навсегда изменит то, как работают предприятия.


Подумайте о том, что происходит в вашем бизнесе сегодня и как текущие события влияют на него, чтобы выявить наиболее насущные потребности вашего бизнеса.


СПРОСИТЕ СЕБЯ:

  • Каковы самые большие проблемы, с которыми сталкивается ваш бизнес сегодня?
  • Каковы ключевые компоненты вашего бизнеса?
  • Какова главная цель вашего бизнеса?
  • В каких областях бизнес работает не очень хорошо?

Используйте прошлое и настоящее, чтобы подготовиться к будущему

Если 2020 год чему—то и научил людей, так это тому, что вы не можете предсказать будущее, но вы можете попытаться подготовиться к нему! У вас никогда не будет всей информации, но вам не нужно знать все, чтобы принять обоснованное решение.


Например, моя коллега дизайнер-архитектор увидела, как ее бизнес-стратегия рухнула во время пандемии. Она встречалась с людьми лицом к лицу, чтобы обсудить чертежи, но когда все стало цифровым, ей пришлось адаптироваться. Она не знала, что ждет ее в будущем, но решила принять виртуальную реальность в это время, признавая ее долгосрочную ценность.


СПРОСИТЕ СЕБЯ:

  • Как выглядит ваш бизнес и отрасль в будущем?
  • Что одно и то же, а что другое?
  • Чем в будущем ваш бизнес будет отличаться от конкурентов?

Рассмотрите тенденции, которые могут изменить вашу отрасль

В настоящее время всегда есть тенденции, влияющие на ваш бизнес, и те, которые находятся на горизонте, и если вы хотите оценить свои бизнес-потребности, вам нужно знать и то, и другое.


Часто тенденции определяются такими технологиями, как новые технологии, искусственный интеллект (ИИ), виртуальная реальность, дополненная реальность и смешанная реальность.


Подумайте о том, как эти новые технологии могут повлиять на вашу отрасль и как вы можете воспользоваться ими.


Например, ИИ имеет практическое применение в малых предприятиях, таких как повышение кибербезопасности, увеличение продаж электронной коммерции, ответы на вопросы клиентов с помощью чат-ботов и набор талантов для вашей организации.


СПРОСИТЕ СЕБЯ:

  • Какие тенденции в настоящее время влияют на ваш бизнес и отрасль?
  • Какие тенденции могут повлиять на ваш бизнес в будущем?
  • Какие тенденции могут помешать вам достичь ваших долгосрочных целей в их нынешнем виде?
  • Как вы могли бы воспользоваться этими тенденциями?

Выберите приоритет

Такие стратегии, как SWOT-анализ, откроют вам список бизнес-потребностей и областей, которые могут извлечь выгоду из внедрения нового программного обеспечения.


Следующим вашим шагом будет определение их приоритетов. Существует множество методов определения приоритетов, и один из них может заключаться в сопоставлении потребностей вашего бизнеса на основе усилий и воздействия.

Как только вы выберете свой приоритет, согласуйте это с ключевыми заинтересованными сторонами и вашей командой, прежде чем приступать к новой технологии.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите ctrl + enter

Теги

Комментариев нет

Популярное