Оформление технологических карт блюд обязательно в общепите. Закон прямо указывает кафе, ресторанам, столовым и другим предприятиям питания на необходимость иметь подобные формы на каждую позицию меню. Программные решения для создания технологических карт блюд помогают сформировать документы с рецептом приготовления, полным перечислением всех ингредиентов и их веса, массой выхода, пищевой ценности, особенностями выполнения, подачи и реализации. Такие техкарты будут соответствовать всем нормативным требованиям.
Решения для автоматизации создания технологических карт кафе и ресторанов также включают справочники ингредиентов с указанием их химико-энергетических параметров, инструменты для калькуляции и учета потерь после холодной и горячей обработки продуктов. С ними вы также сможете оформить ТТК, ОП-1, ОП-2, ОП-4, ОП-10, распечатать необходимые акты. Большую часть ручной монотонной работы программы сделают за вас.